Часто задаваемые вопросы
 
1. Каков типовой порядок разработки и поставки БИС на БМК серии 5503? 
 
Ответ:

1 этап. Разработка проекта БИС. Результат: информация, необходимая и достаточная для изготовления БИС.

Разработка может быть проведена полностью или частично Заказчиком либо поручена специалистам НПК "Технологический центр". Этап разработки завершается подписанием двухстороннего Акта о соответствии проекта БИС требованиям ТЗ.

Читать далее...
 

2. Каков состав отбраковочных испытаний? 
 
Ответ:

В соответствии с ОСТ В 11 0398 микросхемы серии 5503 при изготовлении опытных партий подвергаются 100% отбраковочным испытаниям под наблюдением ПЗ.

Читать далее...
 

3. Каков состав приёмо-сдаточных испытаний? 
 
 Ответ:

Состав приёмо-сдаточных испытаний:

Читать далее...
 

4. Какие серии БМК освоены в производстве? 
 
Ответ: 
 
  На данный момент в производстве освоены серии БМК 5503 и 5507, 6 типов БМК серии 5529 (5529ТН034, 5529ТН035, 5529ТН054, 5529ТН054А, 5529ТН054В, 5529ТН064).
  
 

 5. Принимаются ли заказы на разработку микросхем серии 5529? 
 
Ответ: 
 
   Заказы на разработку и изготовление опытных образцов полузаказных микросхем серии 5529 принимаются с сентября 2013г.
  
 

6. Имеется ли возможность аппаратного троирования триггеров для защиты от тяжелых заряженных частиц ТЗЧ?
 
Ответ: 
 
  Да, в состав библиотеки функциональных ячеек серий 5521 и 5529 входят троированные триггеры. Эти ячейки имеют в своем обозначении признак маневрирования.
  
 

7. Имеют ли БМК "быстрые" тактовые входы, аналогичные таким цепям в ПОЛИС?
 
Ответ: 
 
  В БМК серий 5521 и 5529 при разработке электрической схемы какой-либо цепи может быть присвоен параметр глобальной цепи, для которой при синтезе топология формируется таким образом, что для этих цепей гарантируется одновременность прихода сигнала на все входы цепи.
  
 

8. Какова стоимость первой партии, предназначенной для этапа отработки и сколько микросхем в такой партии? 
 
Ответ: 
 
 Первая партия микросхем, т.е. макетные образцы, изготавливаются в количестве 5-20 штук. Стоимость изготовлления определяется изготовителем кристаллов, порядка 1,5-2 млн руб.
  
 

9. Сообщите типономиналы и корпуса микросхем серий 5521, 5528, 5529? 
 
Ответ: 

 

     Новые радиационно-стойкие серии БМК, разработанные в НПК «Технологический центр», для аппаратуры космического и специального назначения

Читать далее...
 

10. В меню "Моделирование" при задании длительности импульсов от ЭП (%) компилятор ругается: Error: Контакт 'C': Длительность импульса для потенциального генератора не равна нулю. Как это исправить и в чем ошибка?  
 
Ответ:    
         
     Задание длительности импульсов возможно только для импульсного генератора - одиночного контакта, на который подаётся импульсный сигнал, в тестах задаётся знаком + или -.
Читать далее...